5 Dicas De Como Calcular Preço Para Venda De Seus Saborosos Bolo No Pote

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5 Dicas que Podem Evitar a Sua Falência com a Venda de Bolo No Pote, Simplesmente por Você Saber Calcular o Preço do Seu Trabalho

 

Uma das maiores dúvidas de quem inicia o negócio de vendas de Bolos no Pote é a de saber Calcular, de uma forma CORRETA, o Preço para a Venda de seus produtos.

 

Saber quanto o seu cliente irá pagar pelo seu trabalho e pelo seu talento, é só uma das coisas a se observar, quando se fala em Calcular Preço!

 

Quando eu iniciei as minhas vendas (e, eu conto isso na Minha História), eu ERREI e coloquei tudo a perder, quando resolvi ir direto ao supermercado e, comprei ingredientes, sem saber ao certo o que exatamente eu deveria comprar ou levar em conta e, infelizmente logo de cara, eu PERDI tudo… dinheiro, ingredientes, potinhos, forminhas, colherzinhas… Só por não me programar!

 

Eu Perdi Dinheiro indo primeiro ao Supermercado

 

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Sem preparo e SEM um direcionamento, eu perdi todo o investimento financeiro que eu fiz inicialmente, logo na minha primeira compra no Supermercado.

 

Eu gastei MAIS de R$200,00 (duzentos reais).  Na verdade, foram quase R$ 300,00 (trezentos reais) em compras.  

 

Foi um valor JOGADO FORA!  Literalmente jogado NO LIXO. O pior é conseguir ver hoje, que esse valor era infinitamente maior do que o valor do Curso que posteriormente eu fiz e, que eu só resolvi fazer, depois do meu fracasso, mesmo tendo visto a oportunidade de me inscrever, antes!  Se eu tivesse investido no curso ao invés da primeira ida ao supermercado, eu teria economizado muito dinheiro.

Fora o dinheiro, eu perdi tempo e energia… e, falar nisso, eu nem coloquei na ponta do lápis o que eu gastei com água, energia elétrica, gás

 

Perdi TUDO por uma bobeira que eu marquei… eu falo que foi uma “bobeira” minha, porque eu tentei ir sozinha… sem preparação alguma.

 

Eu vi a ideia de fazer bolos no pote e achei que era só copiar.

 

Tudo bem! Muita gente consegue fazer qualquer coisa, sem curso… Até tocar violão…  Mas eu, não!  Na verdade eu sei que eu conseguiria, poderia não ficar algo lindo… ou super gostoso como é hoje, mas sem sombra de dúvidas o Curso me deu segurança para começar certo, depois!

 

IMPORTE-SE COM A QUALIDADE DOS INGREDIENTES E SAIBA CALCULAR

 

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Eu preciso confessar que a minha necessidade era tanta, que no fundo, no fundo… eu, sem perceber, não me importei como deveria com a qualidade do que eu queria entregar para a minha clientela, pois eu precisava mesmo era fazer dinheiro rápido e, pequei no que seria o mais importante, que era o pensar em surpreender as pessoas com as novas e deliciosas receitasFAZER a DIFERENÇA e, ser Reconhecida pelo sabor e a beleza do meu produto.

 

NÃO TENHO VERGONHA DE LHE CONTAR

 

Conto isso abertamente para você, minha amiga, sem qualquer vergonha do que eu já passei na minha vida, pois eu sei que eu vivi no Ciclo do Empobrecimento (veja esse meu Artigo depois), mas hoje, graças à Deus, as coisas são diferentes para mim.  Eu venci e consegui uma renda regular de mais de R$ 5 mil reais por mês.

 

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Sorte minha que não era tarde demais…

 

E, essa foi de longe, a melhor decisão que eu tomei na minha vida!  Com toda certeza!

 

Serei sincera… 

 

Eu sou péssima em Matemática!  

 

E, quase não acreditei quando soube que no Curso que eu fiz eu ganharia uma Planilha que calculava tudo sozinha!

 

Sim!  É só colocar os valores na Planilha da Márcia e, pronto!!!  Os valores e Custo sai certinho no final! 

 

Inacreditável!!!

 

Só a planilha que vem com o Curso… já vale todo o Curso!!! 

 

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Antes de eu utilizar a planilha, as perguntas que eu me fazia eram: 

 

  1. Quanto eu Gastei?
  2. As pessoas irão realmente Pagar?
  3. Será que não tá caro?
  4. Será que tá barato demais?
  5. Eu vou Perder Dinheiro?
  6. E, o investimento que eu fiz?
  7. Quando eu vou ter o meu dinheiro de volta?
  8. Quanto eu vou ter de Lucro?????
  9. Será que vale a pena?
  10. E, todas as demais perguntas normais de quem começa sozinha…  Mas que fazendo o curso acabam sumindo, pois a gente de fato, APRENDE!

 

Esta Planilha me Ensinou a Calcular os Preços e Mudou a Minha Vida!!!

 

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E, minha amiga, quando você inicia sem dinheiro… qualquer valor, qualquer R$1, ou R$10, ou R$100, é muito!  E, não podemos perder! Só que esse valor é muito maior quando você perde, porque vai junto com ele a sua ESPERANÇA!!!

 

Não sei se é o seu caso, mas aconteceu comigo!  Mas eu não tinha R$ 1,00 (um real) sequer, para comprar um único Algodão Doce!  Mas se você quer começar a fazer o certo, vamos juntas!!!  Eu estou aqui para lhe ajudar.

 

E, para você não perder seu precioso dinheiro, é que eu resolvi dar essas 5 dicas, que tirei do Curso que eu fiz  da Márcia e, da minha experiência própria, pois eu sei que, se Você seguir esses passos, conseguirá ter melhores resultados e, não vai perder dinheiro.

 

Fica comigo mais um pouco pois eu preciso antes das dicas te dar um valioso exemplo que me ajudou muito na decisão final, que mudou a minha vida com Bolos no Pote.

 

O que são R$ 11,14 por mês?

 

Pra você ter uma ideia, um dos Cursos da Márcia, o de Bolos no Pote… esse curso custava na época, apenas R$ 79,90, que podia ser parcelado por mês em 8 x de R$11,14 (dez reais) aproximadamente.  O que são R$ 11,14 por mês?  Nas minhas primeiras vendas eu já consegui cobrir o Curso inteiro.  Um Curso que me preparou para ficar melhor e entregar o meu melhor!!!  Valeu Muito a pena!!!

 

Esse valor é basicamente o valor de 1 (um) único bolo no pote que eu vendo hoje.

 

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Estou te dando esse exemplo, mas a Márcia tem outros cursos como o de Brigadeiros Gourmet, Curso de Cupcakes e o próprio Curso de Bolos no Pote, pelo qual eu comecei… que não fogem muito dessa lógica e faixa de preço.

 

Para acabar definitivamente com qualquer dúvida, sobre como calcular o preço do seu Bolo no Pote, eu preparei este Artigo para que você conquiste os resultados que tanto almeja, tenha lucro e, não perca absolutamente nada de dinheiro, como aconteceu comigo!

 

Essas 5 dicas fabulosas, contém tudo o que Você precisa para fazer os seus Cálculos e Vender bem.

 

Vamos ao que interessa.

 

PARA VOCÊ NÃO SAIR NO PREJUÍZO!!!!!

 

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É importante Você saber que: Você pode vender bolos, bolos no pote, brigadeiros, cupcakes e, outros doces e, pode confeccionar cada um deles em diversos tamanhos, variando em Embalagens, recheios e tudo isso conta na hora da definição final do preço.

 

Você pode fazer bolos que caibam em potes bem pequenos… bolos que caibam em embalagem próprias para um simples brigadeiro, como também é possível fazer bolos para colocar em potes maiores de 250 ou 500g.

 

Tudo depende do seu público.

 

A venda de Brigadeiros Gourmet, por exemplo, me ajudou muito a conquistar o que eu hoje tenho e consigo com os meus Bolos no Pote, pois são simples e gostosos, caso queira saber mais sobre esse curso, clique aqui >>  CURSO DE BRIGADEIROS

 

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Eu amo fazer DOCES!

 

E, quando faço pequenas porções de Bolos no Pote em vasilhames bem pequenininhos, consigo vender a menos de R$5 (cinco reais) até!  Desse jeito, fica quase como uma amostra grátis e funciona bem no início das vendas, que o público ainda não conhece você e os deliciosos dotes culinários que você tem... no inicio cheguei a fazer 1 por R$3 e 2 por R$5.

 

E, hoje eu não deixo de levar os meus Cupcakes, que são menores e encantam bastante!

 

Essa tática que eu emprego não deixa de ser um jeito de você conseguir clientela fiel, com aquele gostinho de “quero mais” e, deixando as suas clientes com água na boca e, prontas para comprarem os potes maiores na próxima vez!

 

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Sabemos que as pessoas estão um pouco sem dinheiro, mas o amor pelo docinho depois do almoço e no final da tarde, muitas vezes fala muito mais alto e, amiga, as pessoas compram!!!  Compram mesmo!!!  Ainda mais se o seu produto for IRRESISTÍVELLLLLLLL!!!!!! Deliciosoooooo!!!!

 

Não deixe de ver também a Deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Brigadeirão, a receita que foge do tradicional!!!

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Vale destacar ainda que seus Bolos no Pote podem variar ainda de R$4 a R$12, dependendo do tamanho do pote, como também deve ser levado em conta o local onde você mora, a concorrência, a qualidade do material utilizado, entre outros fatores.

PRESTE MUITA ATENÇÃO NISSO!!!

 

  1. Em suma, para definir o preço que você irá vender seus bolos é necessário que você some o preço de todos os ingredientes que utilizou para fazer e produzir seu produto (inclusive os valor dos potinhos ou suportes de papel utilizados em brigadeiros por exemplo).
  2. Depois de somar todos os gastos (que será o custo) você precisa dividir pela quantidade de potes que você conseguiu produzir.
  3. O PREÇO FINAL é relativo pois dependendo do tamanho da confecção, você pode ter quantidades finais que serão maiores ou menores, vai depender de como você os fará.  No curso vemos isso muito bem.
  4. Tem pessoas que utilizam BALANÇA e, pesam docinhos por docinhos para não sair um maior que o outro.  Isso é uma boa opção, para não medir de “olho”.  Mas enquanto não tem balança... vai de medida de colher mesmo.

 

Eu USO FORMAS.  E, faço um modelo padrão.  Mas esse material ainda não é necessário, se Você está começando... Mas é bom Você Saber!!!

 

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Não se intimide com o material, pois é possível Você utilizar recursos alternativos com formas ou potes que Você tem em sua própria casa.

 

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(Exemplo de formas)

 

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Alguns potinhos são vendidos nesse formato!  No meu dia-a-dia, utilizo também formas assim, pois me garante o mesmo tamanho e uma medida bem detalhada para não errar na medida e no valor do preço final.

 

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Compartilhe com suas amigas e fale-me sobre o que achou do Artigo...

 

 

AS 5 DICAS!

 

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VALOR É DIFERENTE DE PREÇO

 

Minha amiga, antes de vender os seus doces, não se esqueça que VALOR é diferente de PREÇO.

 

O CUSTO que você terá fazendo seus docinhos e bolinhos pode ser alto ou baixo, mas o valor que você conseguirá demonstrar para a sua clientela é reflexo do que elas querem receber de melhor.

 

Por isso DEMONSTRE:

  1. Qualidade;
  2. Higiene;
  3. Aparência atrativa;
  4. Paladar;
  5. Comprometimento;
  6. Simpatia;
  7. Carinho;
  8. Amor pelo que faz;
  9. Respeito;
  10. E, Energia Positiva.

 

Essas coisas aliadas, farão as pessoas comprarem de você, mais pelo que o Bolo ou doce representa para elas,  em termos de alegria... pois alimento causa alegria... doces então...

 

Suas clientes comprarão pelo VALOR e capricho que você lhes demonstra, mais do que necessariamente pelo sabor ou preço que ele tem.

 

Mas você estará entregando sabor e valor...  Tenho certeza disso!  Se tiver dúvidas ou a sensação de que Você pode fazer e entregar mais, pense na possibilidade de fazer um Curso.  Eu indico o da Márcia pois foi este que eu fiz e, nesse eu assino embaixo, mas você pode fazer qualquer um outro... Mas por favor, escolha um curso bom... rs... pra não perdermos a amizade... rs...

 

Lembre-se que o Boca a Boca é a melhor propaganda e quanto mais pessoas falarem bem do que você oferece e de você, mais você venderá, pois você tem que partir de um princípio:

 

VOCÊ NÃO VENDE BOLOS NO POTE OU DOCES!

Você vende ALEGRIA e SATISFAÇÃO!

Você vende a Sensação que o sabor do seu produto causa na sua cliente depois da 1ª mordida!

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Comprometa-se a entregar o melhor produto, assim você poderá cobrar o preço justo, que será incontestado por suas clientes que pagarão o preço que for, por que o seu produto vai lhes demonstrar ter verdadeiro valor!

 

 

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CUSTO

 

Custo em poucas palavras é o que você gastou para fazer seu bolo ou doce: Farinha, açúcar, chocolate, leite em pó, cenoura, ovos, etc... enfim, são os gastos com os ingredientes, todos!!!

 

Não esqueça nenhum.

 

Anote tudo!

 

Se você comprou meia dúzia de ovos, mas só gastou 3 na sua receita, o custo para aquela porção é o equivalente aos 3 ovos.

 

 

Exemplo:  se você pagou por meia dúzia de ovos (6) o valor de R$ 6, cada ovo saiu por R$1, então o seu custo de ovos foi igual a R$3.

 

Vamos lá: Se no final o seu custo foi de R$20 (vinte reais) para fazer 10 potes de bolo, cada um dos seus potinhos teve um custo mínimo de R$2 para ser produzido.

 

20/10=2.

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CUSTOS ESCONDIDOS (10%)

 

Muitas amigas se esquecem que no custo, você precisa calcular o que você gasta com gás, energia elétrica, água, embalagens, colheres, guardanapos... etc...

 

Esses custos que chamo de “custos escondidos”, não podem ser esquecidos.

 

Assim, aconselho a incluir 10% (dez por cento) no custo final de ingredientes para que você tenha também este custo calculado de forma a não perder.  Essa conclusão eu tirei fazendo o Curso e, tem colegas que preferem incluir um pouco mais.

 

Fica a seu critério.  Mas a Márcia no Curso, trata isso muito bem.

 

Pegando o exemplo que usamos, temos o custo final de R$2,20 (dois reais e vinte centavos).

 

 

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LUCRO (30%)

 

O lucro é o que vai fazer o seu negócio não morrer na primeira venda ou nas vendas posteriores.

 

Amiga!

 

A partir de agora você é uma Vendedora e Empresária!

 

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E, cada centavo é a parte que fará você crescer com o seu negócio de bolos no pote ou doces!

 

ATENÇÃO

 

Se você abrir mão do seu lucro, você sairá perdendo.

 

Lógico que nem tudo gira em torno de DINHEIRO, você precisa ter bom senso...

 

Exemplo, sua cliente acaba de comprar o seu brigadeiro e ele cai no chão.  Conquiste-a dizendo, "não se preocupe, você é minha cliente e não sairá perdendo, tome aqui um outro brigadeiro".

 

Sim!

 

Neste caso, Você abriu mão do seu lucro, mas possivelmente conquistou a simpatia daquela cliente para o resto da sua Vida!

 

Mas vamos lá!

 

Sugiro você começar com uma média justa que vai dar ao seu produto uma boa aceitação no mercado.

 

30%!

 

30% (trinta por cento) é uma média boa de lucro.

 

Você acrescenta 30% de lucro ao valor do custo, mas dependendo da qualidade final do bolo você pode chegar até 200%.

 

Exemplo:

 

Você pode calcular no total ou no individual.

 

Simples, para 30%, multiplique por 1,30 e terá o valor para a venda.

 

Exemplo: R$2,20 x 1,30 = 2,86; que pode ser arredondado para R$3,00 ou R$3,50.

 

Pegando o mesmo custo do nosso exemplo, para 200% de lucro:  R$2,20 (individual) x 3, temos ao final para ser cobrado, R$ 6,60 (seis reais e sessenta centavos) que você pode arredondar para R$6,50 ou R$7.

 

Agora olhe isso!

 

Se você minha amiga, se você conseguir vender no mínimo 10 potinhos por dia a R$6,50, em um dia você conseguirá uma renda extra de R$65.

 

Agora multiplique isso por 20 dias!!!!

 

Em um mês, trabalhando 20 dias, você terá uma renda de R$1.300,00!!!!

 

Faça você mesma a conta:

 

Então vamos lá, veja essa lógica:

 

  1. O primeiro passo é saber por quanto você vai vender seus docinhos! Vamos chamar de PREÇO DO POTE
  2.  Agora você deve pensar em uma quantidade de potes que você vai conseguir vender por dia! Chamaremos de sua META de VENDA POR DIA;
  3.  E por último você deve ter em mente quantos dias por mês você irá vender seus doces. Vamos chamar de DIAS POR MÊS.

 

Baseado nisso você pode ter uma noção de quanto vai ser o seu lucro!

 

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Agora é comemorar!

 

Ficar de pernas para o ar!!!  Mas não por muito tempo!!!  Afinal... agora Você é uma Empresparia!!!

 

Depois que você sabe quanto pode ganhar por mês, pegue o seu LUCRO no MÊS e, multiplique pela quantidade de meses que você queira se dedicar ao seu NEGÓCIO!

 

Por exemplo, por 12 meses (quantidade de meses em um ano), o resultado vai ser quanto você pode ganhar em 1 ano!!!

 

Não é demais???  

 

Mas isso é só o começo!!!

 

No Curso BOLOS NO POTE que foi o curso que eu fiz da Márcia Tozo, ela disponibiliza pra quem adquire, a planilha que eu lhe falei, que é simplesmente Fantástica que te ajuda a calcular tim por tim do que você gasta com os ingredientes e, é a forma mais fácil que eu já vi pra calcular e, já sair o preço final.

 

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Tentei te explicar de uma maneira simples, mas há pessoas que ainda assim, acham complexo.  Eu compreendo!

 

É por isso que eu indico o Curso!!!

 

É por isso que usar a Planilha de Cálculo do Curso pode nos dá garantia de estar fazendo o calculo CERTO!

 

Então o que você está esperando pra começar, agora, mesmo?

 

Não perca mais o seu tempo e, não perca mais dinheiro, minha amiga!!!   Você já sabe calcular!!!

 

Agora, se desejar... comece o Curso e MOSTRE AO MUNDO que Você é mais do que uma simples doceira!!!  Você é MAGNÍFICA!!!

 

Você fará a decisão inteligente de se preparar com quem sabe fazer e ensina como fazer certo!!!banner-curso-gif

 

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OFEREÇA PARA QUEM QUER

 

Muitas pessoas desistem antes de encontrarem o seu público certo!

 

Muitas pessoas desistem até mesmo antes de COMEÇAR.

 

Já vi casos de amigas oferecerem em um só lugar os seus bolos e desistirem das suas vendas por terem recebido “não”.

 

Não cometa esse erro, minha amiga!  Não fique Tímida ou insegura.  Neste caso eu estava assim e, o Curso foi que me ajudou...  e, talvez até esse nem seja o seu caso... [Para saber se lhe ajuda, veja o meu Artigo sobre Timidez].

 

A cidade, por menor que seja é grande para o seu Negócio... caso contrário não existiriam:  Padarias, Mercados, Lojas de Roupas... Bancos...

 

NÃO SE PRENDA A CONCORRÊNCIA!  

 

Você terá qualidade e qualidade extrema!!!  Ora... eu sou sua amiga e, não vamos ficar para trás!  Sempre tentarei trazer ideias boas para utilizarmos juntas.

 

E, pense nessa dica de ouro:

 

Você pode dividir a sua cidade em 4 partes ou mais.

 

Divida a sua semana em visitas a lugares diferentes e para públicos diferentes também.  Foi isso que eu fiz no meu início certo!

 

Relacione em um papel... lugares, comércios, escolas, restaurantes, pizzarias, públicos diferentes para dias diferentes e, sempre deixe seu contato para o caso de desejarem uma visita fora da sua programação.

 

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Diga que você está naquela localidade, por exemplo:  toda quarta-feira. 

 

Assim todos ficarão ansiosos por chegar o dia que a “mocinha” dos Bolos no Pote, voltará.

 

 

Depois que você perceber a melhor aceitação, pergunte, se gostariam que você passasse um dia a mais, ou se você sentir que a aceitação é grande, pergunte sobre o interesse de que você passe todos os dias.

 

Assim, você terá um público certeiro para receber os seus “sins”!  Deixando para bem longe o público de “nãos”.

 

Seja OTIMISTA!!!  E vá atrás do seu sim.  Vá anotando todos os lugares e pessoas que você sinta, que gostaram de Você e dos seus Doces.

 

Lembre-se:  PRECISAMOS DO SIM!!!

 

Corra atrás deles!!!!

 

Sim!  Eu quero o seu Doce!!! 

 

Sim!!! Eu quero os seus Bolos no Pote!!!!

 

CONCLUSÃO

 

Minha amiga!!!

 

Espero que essas dicas possam ajudar você a tirar suas dúvidas de como cobrar pelos seus bolos no pote!

 

Lembre-se:   Você tem valor e o seu produto também!

 

Faça ofertas em lugares diferentes e para pessoas diferentes!

 

Se em sua cidade tem prédios, não se sinta com desânimo em percorrer todos os andares!

 

Vá nas lojas, nos calçadões, no comércio de modo em geral, ofereça para o público que queira consumir o que você está entregando de melhor, com amor, carinho e dedicação!

 

Um beijo em seu Coração e, boas vendas!!!

 

DEIXE PARA MIM O SEU COMENTÁRIO!!!

 

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Aline Santos

Renda Doce